Рецепты

КОРОЛЕВСКИЙ КРАБ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
• Краб камчатский. Первая фаланга – 220 гр.
• Лимон ¼ шт
• Сливочное масло — 100 гр.
• Свежий тимьян 2 веточки 

Способ приготовления:
1. Разогреваем духовой шкаф до 180 °C.
2. Снимаем верхнюю половину панциря и выкладываем на противень, мясом вверх.
3. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с соком лимона. Добавляем листики тимьяна в полученный соус.
4. Обильно покрываем фаланги полученным соусом и ставим в духовку на 4-6 минут при температуре 180°C.
5. Блюдо готово, как только масло растопилось и впиталось в мясо краба. Соус, который образуется вокруг, так же подавайте к готовому блюду – в него вкусно макать хлеб.
Будьте аккуратны: внутри фаланги по центру есть мягкие хитиновые пластины!

блюда из краба