Рецепты

Обжаренный палтус с помидорами, белой фасолью и шпинатом

Ингредиенты:
• 4 филе палтуса
• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
• 2 лука-шалота или 1 маленький сладкий лук, мелко нарезанный
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 фасоль белая, осушенная
• 1/2 чашки сухого белого вина
• 1–2 стакана овощного бульона
• 20 целых помидоров черри
• 2 ст.л. шпината или рукколы
• петрушка
• ломтик лимона (по желанию)

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Вымойте палтус в холодной воде и промокните салфеткой. Положите рыбу на тарелку, слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поставить в холодильник.
3. Обжарьте в сковороде лук-шалот или лук с 2 столовыми ложками оливкового масла до прозрачности. Добавить бобы и обжарьте все вместе в течение 2 минут. Влейте вино и варите до готовности. Затем добавьте бульон и помидоры черри, после этого поместите сковороду в духовку и тушите до тех пор, пока помидоры не начнут пузыриться, а верхний слой бобов не подрумянится.
4. Пока смесь бобов и помидоров находится в духовке, разогрейте сковороду и обжарьте палтус в течение примерно 4 минут с каждой стороны, пока он не станет хрустящим снаружи. 5. Положите рыбу на разогретую тарелку и слегка накройте фольгой.
6. Достаньте из духовки смесь из бобов и помидоров и аккуратно добавьте шпинат или рукколу.
7. На тарелку положите овощи, затем палтус и украсьте петрушкой, цедрой лимона и ломтиком лимона.

блюда из палтуса