Рецепты
блюда из трески

Треска в томатном соусе с имбирем и оливками

Ингредиенты:
• 4 штуки филе трески
• 5-6 очищенных зубчиков чеснока
• 1 маленький стручок острого перца или по вкусу
• 700-800 г спелых помидоров (или консервированные помидоры в собственном соку)
• ½ ч.л. молотого имбиря
• 12-15 черных или зеленых оливок без косточек
• 2 ч.л. сахара
• 4 ст.л. оливкового масла
• соль 

Способ приготовления:
1. Приправьте рыбу солью. Чеснок и острый перец мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло вместе с чесноком и острым перцем, до появления аромата. Добавьте помидоры, щепотку соли, сахар и имбирь. Уваривайте на умеренном огне примерно 20 минут.
3. Добавьте оливки и рыбу. Готовьте примерно от 3 до 8 минут (в зависимости от толщины филе трески) или до тех пор, пока рыба не станет матовой по всей толщине. За время приготовления один раз переверните рыбу. Подавайте с вареным рисом.