Рецепты

КРАБ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
• Краб опилио. Первая фаланга – 170 гр.
• Сливочное масло — 100 гр.
• Свежая петрушка, зеленый лук, укроп
• Микс листьев салата — 1 уп.
• Томаты черри — 1уп.
• Сладкий перец — 1шт.
• Сок лимона 1/4
• Оливковое масло

Способ приготовления:
1. Освобождаем мясо краба от верхней (красной) части панциря.
2. На среднем огне, в сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем мелкорубленую зелень.
3. Краба выкладываем в соус мясом вверх и накрываем крышкой. Оставляем томиться на 3-4 мин на среднем огне.
4. В это время готовим лёгкий салат: нарезаем тонкой соломкой сладкий перец, пополам разрезаем томаты черри и выкладываем на салатные листья. Для красоты можно использовать томаты разных цветов: красные, жёлтые, зеленые сорта.
5. Выжимаем немного лимонного сока и поливаем оливковым маслом.
6. Томленого краба выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом из сковороды.
7. Подавать вместе с салатом.

блюда из краба