Рецепты

Треска с соусом буйабес

Ингредиенты:
• Филе трески — 4 шт.
• Кальмар – 1 шт.
• Сливочное масло

Для соуса буйабес:
• Лук-порей (только белая часть), нарезанный ломтиками – 1 шт.
• Лук репчатый, нарезанный ломтиками – ½ шт.
• Сельдерей, нарезанный ломтиками – 2 шт.
• Кабачок, нарезанный кубиками – 1 шт.
• Красный перец, нарезанный кубиками – 1 шт.
• Оливковое масло (для жарки)
• Томатная паста – 1 ч.л.
• Петрушка – 20 гр.
• Томатный сок — 500 гр.
• Сливочное масло – 200 гр.
• Перец

Способ приготовления:
1.Сначала приготовим соус. В небольшом количестве оливкого масла обжарьте лук-порей, лук, сельдерей, ½ кабачок и ½ красного перца в течении 10-12 минут пока не станут мягкими.
2. Затем добавьте томатную пасту и томатный сок, доведите до кипения и варите еще 20 минут пока жидкость не уменьшится наполовину. Снимите с огня.
3. Оставшиеся ½ кабачка и ½ красного перца порежьте кубиками и отварите в подсоленной воде в течении 3 минут.
4. Кальмара почистите и нарежьте на кусочки 1 см. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде, добавите кальмар и обжарьте не более 2 минут. Уберите из сковородки.
5. В той же сковородке растопите немного масла и обжарьте треску в течение 2-3 минут с каждой стороны до полуготовности (пока она не станет мягкой).
6. Чтобы закончить соус буйабес, добавьте отваренный кабачок и красный перец, кальмар и петрушку. Доведите до кипения и тушите еще 5 минут.
7. Перед подачей на стол, вылейте соус буйабес на тарелку, положите рыбу и украсьте укропом каждое филе рыбы.

блюда из трески