• Краб камчатский. Конечность – 250 гр.
• Лимон ¼ шт
• Сливочное масло — 150 гр.
• Свежий тимьян — 2 веточки
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовой шкаф до 180 °C.
2. Раскрываем конечность на две половинки.
3. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с соком лимона. Добавляем листики тимьяна в полученный соус.
4. Выкладываем половинки конечности мясом вверх, обильно покрываем их соусом и ставим в уже разогретую духовку на 4-6 минут при температуре 180°C .
5. Блюдо готово, как только масло растопилось и впиталось в мясо краба. Соус, который образуется вокруг, так же подавайте к готовому блюду – в него вкусно макать хлеб.
Будьте аккуратны: внутри ходильной ноги по центру есть мягкие хитиновые пластины!