• Краб Опилио. Салатное мясо – 200 гр.
• Зеленый лук — 30 гр.
• Перец чили ½
• Лайм 1/2 или лимон 1/3
• Оливковое масло
• Авокадо — 2 шт.
• Зелень
Способ приготовления:
1. Нарезаем все ингредиенты и собираем в одном салатнике.
2. Зелень и перец чили режем очень мелко. Перец чили используем по вкусу, но будьте осторожны – половинка маленького перчика может сделать блюдо очень острым.
3. Спелое мягкое авокадо очищаем от косточки и кожуры и режем на небольшие кусочки. Сразу добавляем немного соли, черного молотого перца, сок лимона и оливковое масло, чтобы оно не потемнело. Перемешиваем.
4. Переходим к подготовке краба. Обратите внимания – краб не требует термической обработки и готов к употреблению. Мясо краба разбираем на кусочки и сбрызгиваем оливковым маслом.
5. Затем в одном салатнике соединяем краба с авокадо, зеленью и перцем чили и тщательно перемешиваем. Перед подачей выкладываем порционно тар-тар на тарелку и добавляем вокруг или сверху листья рукколы.
Рекомендуем:
Если захотите сделать подачу интереснее — можно выложить слоями (для ровных краёв это удобно делать через кондитерскую формочку – кольцо): нижний слой авокадо с зеленью и перцем чили, затем сверху выкладываем краба. Украшаем рукколой.