Ингредиенты: • Краб Опилио. Салатное мясо – 200 гр. • Зеленый лук — 30 гр. • Перец чили ½ • Лайм 1/2 или лимон 1/3 • Оливковое масло • Авокадо — 2 шт. • Зелень
Способ приготовления: 1. Нарезаем все ингредиенты и собираем в одном салатнике. 2. Зелень и перец чили режем очень мелко. Перец чили используем по вкусу, но будьте осторожны – половинка маленького перчика может сделать блюдо очень острым. 3. Спелое мягкое авокадо очищаем от косточки и кожуры и режем на небольшие кусочки. Сразу добавляем немного соли, черного молотого перца, сок лимона и оливковое масло, чтобы оно не потемнело. Перемешиваем. 4. Переходим к подготовке краба. Обратите внимания – краб не требует термической обработки и готов к употреблению. Мясо краба разбираем на кусочки и сбрызгиваем оливковым маслом. 5. Затем в одном салатнике соединяем краба с авокадо, зеленью и перцем чили и тщательно перемешиваем. Перед подачей выкладываем порционно тар-тар на тарелку и добавляем вокруг или сверху листья рукколы.
Рекомендуем: Если захотите сделать подачу интереснее — можно выложить слоями (для ровных краёв это удобно делать через кондитерскую формочку – кольцо): нижний слой авокадо с зеленью и перцем чили, затем сверху выкладываем краба. Украшаем рукколой.