Рецепты
блюда из трески

Жареная треска с фенхелем и гречкой

Ингредиенты:
• Филе трески — 800 гр.
• Фенхель – 2 шт.
• Чеснок, мелко нарезанные – 2 зубчика
• Крупа гречневая – 250 гр.
• Овощного бульона – 500 мл.
• Вермута – 100 мл.
• Помидор – 1 шт
• Эстрагон
• Укроп
• Лимон
• Оливковое масло
• Соль
• Перец

Способ приготовления:
1.Разогреть духовку до 200 С градусов.
2. Сначала приготовим фенхель, промойте луковицы под холодной водой, отрежьте листья и стебли. Нарежьте луковицы на тонкие ломтики. Вернитесь к стеблям, нарезав все на мелкие кубики, и грубо нарежьте веточки.
3. Поставьте сковородку на средний огонь и добавьте немного масла. Обжарьте нарезанные кубиками стебли фенхеля и чеснок, пока они не станут мягкими и слегка прозрачными.
4. Добавьте гречневую крупу в сковородку, перемешайте и затем добавьте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения, затем закройте сковороду крышкой и оставите вариться на 15 минут.
5. Пока гречка готовится, в большую сковородку добавьте масла и ломтики луковицы фенхеля. Обжарьте их около 2 минут с каждой стороны, влейте вермут и готовьте до карамелизации.
6. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
7. Теперь положите филе трески на противень. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 10 минут, в зависимости от толщины филе. Запекайте до готовности.
8. Пока рыба запекается, вы можете приготовить соус, смешав масло, лимон (только сок), эстрагон и помидор.
9. Когда греча будет почти готова, добавьте лимонную цедру и фенхель.
10. Перед подачей на стол, выложите гречу в центр каждой тарелки, сверху поместите филе трески, полейте соусом и украсьте укропом.