Рецепты

ПАСТА С КОРОЛЕВСКИМ КРАБОМ

Ингредиенты:
• Краб камчатский. Мясо коленца – 200 гр.
• Спагетти — 250 гр.
• Томаты черри — 5-6 шт
• Цукини или кабачки – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• 1/3 перца чили
• Оливковое масло
• Сливочное масло

Способ приготовления:
1. Варим спагетти до состояния al dente (полуготовности). Откидываем на дуршлаг, но 50 мл воды оставляем для соуса.
2. Тонкой соломкой нарезаем цукини (можно заменить кабачками), крупно режем чеснок, томаты черри – пополам, и пару кружочков перца чили. Будьте осторожны – половинка меленького перчика может сделать блюдо очень острым.
3. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло, обжариваем овощи в следующей последовательности: чеснок и перец чили немного подрумяниваем, добавляем цукини и жарим еще 2 минуты.
4. Разбираем руками мясо краба на волокна, выкладываем измельченные кусочки на сковороду, через 2 минуты добавляем черри, нарезанную петрушку, молотый черный перец, солим по вкусу. Черри, нарезанную петрушку, молотый черный перец, солим по вкусу.
5.  Ещё через 2-3 минуты добавляем спагетти, щедро сбрызгиваем оливковым маслом и доливаем 50 мл воды от спагетти, чтобы образовался соус.
Помешивая, тушим 1-2 мин.

блюда из краба