Рецепты

КРАБ-КОКТЕЙЛЬ С СОУСОМ САЛЬСА

Ингредиенты:
• Краб опилио. Коктейльная клешня – 200 гр.
• Томаты — 2 шт.
• Сладкий перец — ½ шт
• Сок лайма
• ½ зубчика чеснока
• ½ красного лука
• Консервированная или вареная кукуруза — 2 ст.л.
• Свежая кинза — 30 гр.
• Кумин или зира – щепотка
• Оливковое масло

Способ приготовления:
1. Для приготовления блюда краб должен быть разморожен. Рекомендуем размораживать продукт в холодильнике в течение 12 часов. Так сохраняется не только внешний вид и структура мяса, но и полезные свойства краба.
2. Измельчаем чеснок и лук, сладкий перец и томаты нарезаем некрупными кубиками.
3. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лайма, после перемешиваем.
4. Добавляем 2 ст. ложки кукурузы (можно использовать как консервированную, так и вареную кукурузу), щепотку кумина или зиры, мелкорубленую кинзу и оливковое масло, снова перемешиваем.
5. Выкладываем полученную сальсу на дно бокала с долькой лайма.
6. Размороженные клешни добавляем сверху, не очищая, чтобы удобнее было брать и есть.

блюда из краба