Ингредиенты: • Краб опилио. Коктейльная клешня – 200 гр. • Томаты — 2 шт. • Сладкий перец — ½ шт • Сок лайма • ½ зубчика чеснока • ½ красного лука • Консервированная или вареная кукуруза — 2 ст.л. • Свежая кинза — 30 гр. • Кумин или зира – щепотка • Оливковое масло
Способ приготовления: 1. Для приготовления блюда краб должен быть разморожен. Рекомендуем размораживать продукт в холодильнике в течение 12 часов. Так сохраняется не только внешний вид и структура мяса, но и полезные свойства краба. 2. Измельчаем чеснок и лук, сладкий перец и томаты нарезаем некрупными кубиками. 3. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лайма, после перемешиваем. 4. Добавляем 2 ст. ложки кукурузы (можно использовать как консервированную, так и вареную кукурузу), щепотку кумина или зиры, мелкорубленую кинзу и оливковое масло, снова перемешиваем. 5. Выкладываем полученную сальсу на дно бокала с долькой лайма. 6. Размороженные клешни добавляем сверху, не очищая, чтобы удобнее было брать и есть.