Рецепты
блюда из палтуса

Запеченный палтус с овощами

Ингредиенты:
• Палтус тушка
• Сливки 12% — 200 мл.
• Фенхель — 1 штука
• Красный болгарский перец — 1 штука
• Картофель — 2 штуки
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Вода — 50 мл.
• Сливочное масло – 200 гр.
• Петрушка, укроп, базилик
• Перец

Способ приготовления:
1. Палтус помыть и сделать надрезы на одной стороне тушки.
2. Разогреть духовку до 200°С.
3. Зелень тщательно перемешать с 200 мл сливок и 50 мл воды. Довести до кипения и снять с огня.
4. Картофель и перец очистить и нарезать соломкой. Фенхель вымыть и порубить. Обжаривать все на оливковом масле в течение 10 минут, посолить по вкусу.
5. Овощи выложить в посуду для запекания, сверху положить рыбы.
6. Залить палтус приготовленным соусом и запекать в духовке 25 минут.