Рецепты
блюда из палтуса

Стейки из палтуса на гриле с кукурузой и лисичками

Ингредиенты:
• 2 больших стейка из палтуса
• соль и молотый черный перец по вкусу
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 чашки нарезанных грибов лисичек
• 1 чашка кукурузы
• 1/3 чашки нарезанного кубиками жареного красного перца
• 1/2 стакана воды
• 1 лимон, сок
• 1 столовая ложка масла
• 1 столовая ложка рубленого свежего эстрагона

Способ приготовления:
1. Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте лисички, посолите и готовьте около 10 минут. Добавьте кукурузу и перец в грибы, жарьте около 2 минут.
2. Налейте воду в грибную смесь; доведите до кипения и тушите примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок и масло в грибную смесь, пока масло не растает и жидкость почти не испарится.
3. Приправьте стейки солью и черным перцем. Готовьте стейки из палтуса на предварительно разогретом гриле примерно по 3-5 минут на сторону.
4. Перед подачей на стол посыпьте эстрагоном готовое блюдо.